Elstar ist eine aromatische und saftige, fein-säuerliche Apfelsorte mit weiß-gelblichem Fruchtfleisch. Er eignet sich auch besonders gut für Kompott und Kuchen.
Der Apfel unterscheidet sich in seinem Aussehen stark von anderen neuen Sorten und erinnert eher an alte Apfelsorten. Der Geschmack des Apfels ist süß und sehr fruchtbetont mit Säure. Insgesamt ist er aromatisch. Das Fruchtfleisch ist saftig und knackig.
Die Äpfel sind mittelgroß und meist gelb, weisen aber oft auch große rot gestreifte Farbanteile auf, saftig und aromatisch leicht süß-säuerlich, das Fruchtfleisch ist fest, feinzellig und knackig. Die Schale ist von Natur aus speckig, wachsig.
Rubinette ist eine heute vor allem von Direktvermarktern angebaute, saftig-knackig und feinsäuerlich schmeckende, aber vergleichsweise kleinfrüchtige Apfelsorte. Rubinette ist eine Freie Abblüte (also eigentlich ein Zufallssämling) der Muttersorte Golden Delicious und der Vatersorte Cox Orange.
Der Geschmack ist sehr süß mit nur wenig Säure, die im Laufe der Lagerung sogar fast vollständig abgebaut wird. Er ist sehr knackig und saftig. Das cremefarbene Fruchtfleisch ist feinzellig und vergleichsweise fest und saftig.
Der Geschmack des festen, gelblich-weißen Fruchtfleisches ist „sehr saftig, erfrischend, außerordentlich kräftig gewürzt“. Mit seinem hohen Vitamin-C-Gehalt von 23,5 mg je 100 g gehört der Berlepsch zu den zehn Apfelsorten mit den höchsten Vitamin-C-Anteilen.
Die neuere Sorte hat einen sehr guten Geschmack, er ist saftig, knackig und hat außerdem einen hohen Vitamin C Gehalt, für eine Frühsorte ist er dazu noch gut Lagerfähig.
Die Stiele selbst sind lang und dünn. Das „Fruchtfleisch“ ist blassgelb, saftig und fest. Der Geschmack ist aromatisch süß. Die Äpfel sind klein bis mittelgroß und gehören damit auf dem Weltmarkt zu den kleineren Äpfeln. Die Äpfel sind rund-konisch und einzelne Früchte unterscheiden sich in der Form nur wenig voneinander.
Die Frucht ist klein bis mittelgroß. Die Grundfarbe ist gelb, die Deckfarbe ist ein leuchtendes orangerot und bildet sich erst im Verlauf des Reifeprozesses immer stärker heraus.
Das grobzellige Fleisch ist fest, saftig, süßsäuerlich, aromatisch und würzig. Die Sorte ergibt sehr gute Tafeläpfel, die auch zum Kochen und Backen geeignet sind.
Es handelt sich um einen meist als Tafelapfel verwendeten Sommerapfel, der ab Mitte August reif und bis Oktober/November lagerfähig ist.
Die Früchte sind von mittlerer bis großer Größe, hoch gebaut und oft walzenförmig. Sie haben eine glatte Schale mit grüngelber Grundfarbe und auf der von der Sonne beschienenen Seite rötliche Streifen. Der Geschmack ist aromatisch, süß-mildsäuerlich.
Braeburn ist ein mittelgroßer Apfel, dessen Fruchtfleisch besonders fest und dadurch knackig ist. Im Geschmack zeichnet er sich durch ein süß-herbes Aroma mit wenig Säure aus, was den Apfel in Deutschland sehr beliebt macht.
Cox Orange hat eine braun-orange Färbung auf gelb-grünem Grund. Er ist fest, aber nicht knackig. Obwohl Cox Orange schwieriger im Anbau und schlechter zu lagern ist als die meisten anderen Apfelsorten, konnte er sich aufgrund seines Aromas im Handel behaupten.
Jonagored-Äpfel schmecken aromatisch süß mit einer milden Säure. Das Fleisch ist gelblich, locker, kurz und saftig, später wird es weich.
Das cremefarbene Fruchtfleisch ist feinzellig und wird nach der Ernte rasch mürbe.James Grieve hat einen herzhaften Geschmack, der dem Gravensteiner ähnelt. Der Apfel hat eine ausgeprägte Säure, die aber Teil eines komplexen Aromas ist. James Grieve wird in Europa ab Juli als Küchenapfel genutzt und ab September als Tafelapfel geerntet. Aufgrund seines hohen Saftgehalts wurde James Grieve in Deutschland lange Zeit kommerziell für die Saftgewinnung angepflanzt.
Der Barbarossa Apfel gehört zu einer der Modernen Sorte der Frühäpfel.Er ist im Geschmack saftig, spritzig, trotz einem Zucker : Säure Verhältnis von 15 : 1, oft Sieger bei Sorten-Verkostungen
Die großen Äpfel, die häufig über 200 g wiegen, reifen Ende September bis Mitte Oktober und sind bis März haltbar. Sie haben einen säuerlichen Geschmack, der hohe Säureanteil überdeckt den Der Apfel kann vielseitig eingesetzt werden. Aufgrund des hohen Säuregehaltes ist der Boskoop für die Zubereitung von Apfelmus oder Apfelpfannkuchen sowie als Back- oder Bratapfel gut geeignet, für Liebhaber säurebetonter Äpfel ist er ein ausgezeichnetes Tafelobst. Des Weiteren wird der Boskoop für die Herstellung von Säften, Apfelwein und Obstbränden verwendet.
Für einige Apfelallergiker ist diese alte Apfelsorte aufgrund des niedrigen Allergengehalts genießbar. Zuckergehalt.