Die reifen Früchte sind gross, mittelfest bis fest, haben eine attraktiv leuchtend rote Farbe und sind sehr gut zapfenlöslich. Sie "verblauen" nicht, d.h. sie dunkel mit dem Reifeprozess nicht nach. Sie schmeckt süss mit einer erfrischenden Säure, kurzum, sie hat ein typisches, gehaltvolles Himbeeraroma.
Eine sehr leckere Sorte unter den Brombeeren ist 'Loch Ness'. Ihre Früchte sind zur Reifezeit groß und sehr süß. Marmeladen, Torten und Grützen profitieren von ihrem tollen Aroma.
‘Johnkheer van Tets’ ist eine frühe Sorte, deren Früchte bereits im Juni reifen. Diese alte Sorte hat große, leuchtend rote und saftige Beeren mit einem guten, eher säuerlichen Aroma. Die Früchte hängen an langen Trauben und lassen sich leicht ernten. Aufgrund ihres hohen Säuregehaltes eignen sie sich hervorragend zur Herstellung von Saft und Marmelade.
Die Frucht der Pflanze schmeckt besonders lecker direkt frisch vom Strauch, aber auch in der weiteren Verarbeitung als Saft, Gelee, Kompott oder Konfitüre sehr oft genutzt. Auch als Dessertwein wird die Ribes rubrum 'Rotet' sehr gerne verwendet, weil er ein sehr fruchtiges Aroma mit sich bringt.
ie Sorte Rovada ist eine mittelstark wachsende gesunde und reichtragende Rote Johannisbeere. Die Früchte hängen in festen Trauben. Sie sind sehr groß, glänzend dunkelrot, gut aromatisch und wohlschmeckend. Sie reifen mittelspät gegen Ende Juli.
Die Schwarze Johannisbeere 'Tenah' bildet große köstliche Beerenfrüchte. Diese schmecken leicht säuerlich und aromatisch. Die Beeren sind glänzend schwarz. Bis zu zehn Beeren hängen an langen Trauben zusammen. Sie reifen Anfang Juli und enthalten einen hohen Vitamin C-Gehalt. Diese schwarzen Beeren schmecken köstlich! In der Küche lassen sie sich zu Marmelade, Gele, Chutney, Saft oder Likör und Wein verarbeiten. Frisch sind sie eine dekorative Beilage auf dem Speisenteller.
“Redhaven” liefert alles, was der Obstliebhaber sich von einem Pfirsich wünscht: dicke, saftig-süße und vor allem sehr aromatische Früchte. Das Fruchtfleisch dieser wunderbaren Pfirsichsorte ist kräftig gelb, die Schale leuchtend rot. Sie ist ein wenig fest, stört aber keineswegs den Genuß
Die Frucht ist klein bis mittelgroß. Die Grundfarbe ist gelb, die Deckfarbe ist ein leuchtendes orangerot und bildet sich erst im Verlauf des Reifeprozesses immer stärker heraus.
Das grobzellige Fleisch ist fest, saftig, süßsäuerlich, aromatisch und würzig. Die Sorte ergibt sehr gute Tafeläpfel, die auch zum Kochen und Backen geeignet sind.
Die Frucht hat eine aromatisch, feine Säure und erfrischendes firsicharoma, bereits knappreif ein Genuss.
Mittelgroß bis groß rundlich, die Fruchtschale ist nahezu 100% purpurfarbend gedeckt, auch Schattenfrüchte sind sehr gut gefärbt. Das Fruchtfleisch cremeweiß, mit roten Fäden durchzogen fest, saftig und gut lösend.
Die Früchte sind etwas größer als die der Metzer Mirabelle und haben eine rundlich-ovale Form, manchmal sind sie auch abgeplattet. Die Bauchnaht der Früchte ist nur als kleine Linie erkennbar.Größe und Gewicht der Frucht liegen zwischen 24 und 28 mm und zwischen 7 und 11 Gramm. Beides hängt dabei stark von den Standortverhältnissen ab. Ihre feste Schale ist hellgelb, auf der Sonnenseite hin rötlich-violett verwaschen und hat auf der Sonnenseite rötliche, fleckige Verfärbungen. Das feste Fruchtfleisch ist gelb, süß und sehr aromatisch.
Eine flache Bauchnaht verläuft über die gelbgrüne, kleine bis mittelgroße Frucht, die auf der Sonnenseite rötlichbraune Flecken aufweist. Sie hat eine weiche, abziehbare Haut und ein saftiges, grünlichgelbes Fruchtfleisch mit hellen Adern und einem sehr süßen Geschmack.
Geerntet werden diese Renekloden von Mitte August bis Mitte September. Sie eignen sich für den Frischverzehr, für die Konservierung und die Bereitung von leckerer Konfitüre.
Das Besondere an dem Obst ist jedoch in erster Linie der einzigartige Geschmack: Prunus armeniaca Orangered, so der botanische Name, ist für eine Aprikose extrem saftig und schmeckt sehr würzig und süß, das Fruchtfleisch ist fest.
Die Früchte schmecken ganz köstlich: sehr aromatisch und süß, dabei sind sie saftig und dennoch bißfest. Die Fruchtschale strahlt in leuchtendem Orange mit roten “Bäckchen”; das Fruchtfleisch zeigt den gleichen, kräftigen Orangeton wie die Schale. Der Kern löst sich sehr leicht vom Fruchtfleisch.
Das feste Fruchtfleisch ist transportfähig. Womit Bergeron sich von vielen anderen Aprikosen unterscheidet. Vor allem aber verbreitet die saftige Aprikose ein angenehm würziges Aroma. Aufgrund ihres süßen Geschmacks sollte sie am besten direkt gegessen werden. Ansonsten auch gerne zu Konfitüre weiterverarbeitet oder als warmes Dessert zu diversen Süßspeisen gereicht.
DIr Frcuht ist mittelgroß, rundlich mit flacher Naht und relativt glatter Haut.
Sie hat eine nahezu 100% rote bis dunkelrote, leuchtende und flächige Deckfarbe.
Ihr Fruchtfleisch ist gelborange, fest mit feiner Textur, sehr saftig.
Schmecken tut Sie sehr gut, süß-würziges Aroma mit feiner Säure.
Ihre Form ist mittelgroß, rundlich leicht hochgebaut, schwache Naht, tiefe Stielgrube.
Sie hat eine nahezu 100% leuchtend purpurfarbene Deckfarbe, Schattenseite dunkelrot.
Ihr Fruchtfleisch ist intensiv gelb, leichte Rötung um den Stein, fest und saftig.
Geschmacklich würzig-aromatisch mit feiner Säure.
Die Früchte sind mittelgroß bis groß, rundlich oval und haben gleichmäßige Fruchthälften.
SIe hat eine hellrosa farbene Grundfarbe, 80-95% leuchtend rosé bis rote Deckfarbe, auch Schattenfrüchte
sind gut gefärbt
Ihr Fruchtfleisch ist cremeweiß, leichte Rötung um den Stein, feine Textur, sehr saftig und kräftig-würziges Aroma.